Такие разные танцы Марии Захаровой: представитель МИД снова пустилась в пляс

lusia-lusi

23 августа 2019 г. 20:38:41

А пока жена израильского премьера крошит хлеб с солью, Мария Захарова продолжает демонстрировать свои дипломатические умения танцами.

Сейчас в Пятигорске проходит Северо-Кавказский молодежный образовательный форум, на котором присутствует представитель дипломатического ведомства России. Она провела брифинг и пообщалась с молодыми людьми. Не обошлось и без танцев.

Захарова станцевала лезгинку, чем вызывала восторг у участников мероприятия и журналистов. Как она позже рассказала, ранее танцевать лезгинку она нигде не училась. Разве что на самом форуме «Машук», ведь там есть секция кавказских танцев.

Впрочем, Мария Захарова и раньше демонстрировала свои танцевальные умения. В 2016 году во время саммита Россия-АСЕАН она станцевала «Калинку». Оказывается, когда там проводились репетиции различных мероприятий, Захарова как раз проходила мимо и обещала станцевать вечером.

«Пришлось слово сдержать», - рассказывала она потом.

И это верный подход к обещаниям, людям и дипломатии. Захарова во многом уникальный дипломат. Она обаятельна и прямолинейна. Порой в ее соцсетях появляются довольно жесткие высказывания в отношении различных иностранных политиков, которые позволяют себе неразумные резкости в отношении России.

Во многом Захарова создала новый формат и амплуа российскому дипведомству. Более открытое и человечное, потому что сама представитель МИД – эмоциональная и с юмором.

Более того, Захарова сейчас во многом символизирует российскую дипломатию – справедливую и дружелюбную, но строго в случаях несправедливого отношения к России. Ну а танцы – это отличный бонус, ведь они всегда сближают. РФ же всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие.


Источник