«Игра в имитацию». Зачем в ЕС вводят должность «защитника европейского образа жизни»

18 сентября 2019 г. 20:12:24

Европейский образ жизни находится в серьезной опасности. Об этом заявила накануне новая глава ЕК Урсула фон дер Ляйнен. По ее мнению, угрозу для традиционного уклада представляют не только внешние враги, но и националисты внутри Евросоюза.

В современных реалиях под традиционным укладом я предлагаю иметь в виду толернатный уклад. Он же терпильский, он же бесхребетный. То самое внедренное по умолчанию правило, что все refugees welcome, независимо от того, готовы они ассимилироваться в новую культуру и отрабатывать гостеприимство, или же они готовы только шугать местных, торговать наркотиками и зажимать европеек по темным углам. «Прижми мигранта к своей груди, пока он не прижал к другому месту твою жену».

Извините за жесткость, но как прикажете реагировать на политику Брюсселя странам, в которых нашествие «мигрирующих путешественников» стало настоящим бедствием? Не подумайте, что я одобряю или поощряю радикальный национализм, но нельзя отрицать тот факт, что беспрецедентный успех праворадикальных партий в европейских странах – это отражение провальной политики Брюсселя. В особенности в том, что касается миграционного вопроса.

Да и вообще нельзя натягивать абстрактный «европейский образ жизни» на все страны ЕС. К примеру, в Восточной Европе отнюдь не ратуют за однополые браки, и не так толерантны к мусульманам. А в Западной Европе страдают очевидным комплексом превосходства, считая, что их культура лучше, чем все прочие. Да даже в плане финансового достатка все европейцы разные, очевидно, что у богатых совсем иные ценности, нежели чем у бедных.

Поэтому при озвученной фон дер Ляйнен формулировке очень сложно понять, что именно они собираются защищать, вводя новую должность. Безусловно, новый «защитник» может провозгласить приверженность таким столпам, как открытость, веротерпимость и либеральность, но как он будет насаждать их на практике – большой вопрос.


Источник