Люди связывают вспышку «свиного гриппа» с лабораториями США — эксперт

13 января 2019 г. 21:09:26

По поводу работы американских биолабораторий в Грузии и Армении была поднята шумиха в СМИ, однако какой-либо внятной информации и конкретных действий после этого не последовало. «Никого никуда не пускают, никому ничего не показывают», — заявил 13 января в эфире государственной радиостанции «Вести FM» в программе «Бывшие» российский политолог, директор Международного института новейших государств (МИНГ) Алексей Мартынов, комментируя ситуацию с распространением в странах Закавказья вируса «свиного гриппа».

Как уже сообщало EADaily, в Грузии подтвержден 15-й случай смерти из-за последствий распространения вируса H1N1. Госпитализировано более 800 человек. Некоторые больницы переведены на круглосуточный прием больных. Зафиксирован один летальный исход от воздействия того же вируса в Армении. С 11 января границу с Грузией закрыли Южная Осетия и Абхазия.

Один из соведущих программы Гия Саралидзе отметил, что в Грузии среди населения наблюдается по данному вопросу состояние, близкое к панике, потому что «никому не хочется, как бы политически он ни был заряжен, чтобы вблизи миллионного мегаполиса» работали такие объекты. Эксперт при этом с сожалением отметил, что многие важные вопросы грузинской действительности в настоящее время решаются не внутри страны, а за ее пределами, а иногда в посольстве одной далекой страны в Тбилиси. «Чтобы что-то (речь идет о лабораториях, финансируемых Пентагоном — ред.) закрыть, нужен ключ. Складывается очень опасная ситуация, когда с одной стороны и элиты уже давно находятся в прямом подчинении, и все, что касается пропаганды и информации, все прихвачено и захвачено, и как выходить из этого порочного круга, для меня загадка», — посетовал он.

EADaily подробно рассказывало о работе американских биолабораторий в Грузии и Армении. Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Часть из них располагается в Грузии и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. Проще говоря, новое биологическое оружие, — утверждается в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой для Центра по изучению Ближнего Востока.

С 2008 года Пентагон создал в Армении около десятка биолабораторий, которые работают по американской оборонной «Биологической программе совместного участия» (CBEP). Подробнее об этом можно прочитать в статье «Лаборатории США в Армении: как биооружие „работает“ у границ России и Ирана?»

Стоит также напомнить, что экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе недавно представил документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Грузии Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе («лабораторией Лугара»). «Первичное ознакомление с этими документами обжигает руки. Они доказывают, что в лаборатории могли проводиться эксперименты над жителями Грузии. Вот список 30 умерших лиц, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день. В графе „причина смерти“ значится „неизвестно“, и никаких расследований далее не проводилось. Пациенты значатся в документах под номерами», — заявил Игорь Гиоргадзе.


Источник