Жители Триполи требуют вывести наемников из города

3 августа 2020 г. 21:40:34

Представители ПНС делают что захотят – «любимчики» не судимы. Своеволие и беззаконие господствуют нахально и открыто.

Впрочем, верхам ПНС есть чего бояться. Назревает новый конфликт между боевиками и сирийскими наемниками. Так, группу последних задержали из-за массовых грабежей в Триполи. Об этом сообщили издание «Аль-Арабия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанными оказались наемники из Чада, на ливийскую землю им помог попасть начальник оперштаба сил ПНС Усама Джувейли.

Смотришь порой на происходящее и думаешь: у Фемиды что, глаза завязаны? Столица Ливии в очередной раз превратилась в центр разборок между бандформированиями ПНС и сирийскими наемниками. Ситуация может выйти из-под контроля, и тогда дело может дойти до вооруженного конфликта.

Дело в том, что боевики и наемники никак не могут определиться, кто и на какие зоны оказывает влияние. Противостояние приносят множество проблем мирным ливийцам. Горожане все чаще упрекают наемников в возросшем уровне преступности. Правоохранительные органы опасаются, что граждане могут выйти на митинги. Народ уже выразил требование вывести все наемников из городских районов.

Скорее всего, ситуация продолжит усугубляться. Дело в том, что Анкара, поставляющая наемников в Ливию (их число уже достигло 27 000) зачастую задерживает обещанные зарплаты, а в последнее время начала платить наемникам не в полном объеме.

Ситуация в Триполи уже давно перешла черту, когда законом становится беззаконие и когда правопорядок уступает место беспорядочной анархии. Недаром в народе говорят о том, что беззаконие верхов порождает беззаконие бунта.


Источник