ООН получила от России $13 млн на масштабную операцию в Южном Судане

15 мая 2018 г. 15:13:18

Российские власти перевели на счет ООН 13,1 млн долларов в качестве взноса в общую казну миротворческой операции в Южном Судане. Об этом рассказал в понедельник, 14 мая, постоянный представитель России при ООН.

На официальном сайте постпредства отмечается, что финансы были перечислены 4 мая. «Российская Федерация перевела сумму в размере $13 101 466 в качестве уплаты начисленного на Россию взноса в бюджет Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС)» — пишется в сообщении.

Напомним, Россия часто проводит такие операции. В прошлом году на счет миротворческих операций поступила сумма в размере 64 миллионов долларов за уплату начисленных на Россию пожертвований в казну миссий в Гаити, Центральноафриканской Республике, Ливане, Сомали, Абьей.

Миссия ООН в Южном Судане зародилась в 2011 году после того, как государство стало независимым. В самом начале миссии число военных солдат составляло семь тысяч, но постепенно численность выросла до 17 тысяч человек. Отмечается, что в составе находится африканский контингент из четырех тысяч человек с целью защиты мирных жителей.

Автор: Кристина Москвина


Источник