Города и храмы закрываются, транспорт остановился: Китай подхватил вирус

24 января 2020 г. 14:34:50

Иллюстрация: Reuters

Китай активизировал меры по сдерживанию распространения вируса, который уже унёс жизни 25 человек и инфицировал более 800. В самой населённой стране мира в течение последних суток приостановлено транспортное сообщение в 10 городах, закрыты храмы, а также начато строительство новой больницы для лечения заражённых, передаёт сегодня, 24 января, Reuters.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала ситуацию чрезвычайной, но пока не объявила об эпидемии международного масштаба. Представители органов здравоохранения опасаются, что скорость передачи инфекции увеличится, поскольку сотни миллионов китайцев готовы отправиться в поездки по стране и за рубеж во время недельных каникул в связи с началом празднования Нового года по восточному календарю в субботу, 25 января.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на данный момент число заболевших в стране составило 830. Большинство случаев заболевания зафиксированы в городе Ухань (провинция Хубэй) в центре КНР, где вирус, предположительно, появился в конце прошлого года. Помимо Китая, случаи выявлены ещё в семи странах.

Предварительные результаты исследования показали, что на самой последней стадии своей эволюции вирус в Ухане передавался людям от змей.

Как сообщало EADaily, в России случаев подозрений на китайскую коронавирусную инфекцию не выявлено. Об этом 24 января заявили в Роспотребнадзоре со ссылкой на данные за вчерашний день. «Роспотребнадзором введён мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. По состоянию на 23 января, случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено», — указали в ведомстве.


Источник