Глава Крыма объявил о прекращении режима ЧС в Армянске

22 сентября 2018 г. 21:11:12

В городе Армянске на севере Крыма снят режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный 14 сентября из-за ухудшения экологической обстановки. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь.

Он отметил, что в настоящий момент «все нормально», хотя и признал, что с повышением температур небольшой фон вредных веществ в воздухе присутствует. Однако с воскресенья ожидается похолодание, и власти уверены, что «все это будет в норме».

«Сегодня никаких оснований для ЧС нет. Все мероприятия, связанные с очисткой водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на кислотонакопитель, продолжаются», — цитирует ТАСС главу Крыма.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко позднее заявил журналистам, что режим ЧС в городе прекратит действовать с 23 сентября.

Напомним, что в конце августа 2018 года на заводе «Крымский титан» в городе Армянске на севере Крыма произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. 4 сентября в пробах воздуха обнаружили превышающее норму содержание загрязняющих веществ. Было решено вывезти из города детей, объявив школьные каникулы.


Источник