National Interest: Союз Россия — Китай может стать кошмаром для США

13 января 2019 г. 21:28:30

Союз между Россией и Китаем может стать настощим кошмаром для США. Об этом сообщает National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов.

Эксперты утверждают, что Вашингтон допускает грубейшую ошибку, недооценивая все более тесное взаимодействие Москвы и Пекина. Как отмечается, Соединенные Штаты утратили некогда выгодную позицию времен второй половины холодной войны, когда отношения между ними и СССР и Китаем по отдельности были значительно лучше, чем между самими Москвой и Пекином.

Тем не менее аналитики подчеркивают, что, несмотря на достаточно хорошие отношения между Россией и Китаем, на данный момент речи об официальном альянсе между двумя странами не идет. По мнению экспертов, Пекин еще опасается, что союз с Москвой может сильно ослабить экономическое сотрудничество с Вашингтоном. С другой стороны, Китай настроен крайне положительно на углубление экономического сотрудничества с Россией в целом, но он не будет принимать меры для защиты Москвы от давления Запада, например, полностью переходить на финансовые транзакции в национальных валютах.


Источник