Американские военные попытались отомстить русским в Сирии, но что-то пошло не так

11 сентября 2020 г. 20:49:01

Олег Соловьев

Столкновение в конце прошлого месяца в Сирии российских и американских военных вызвало широкий резонанс в США. Некоторые американцы потребовали наказать русских, вплоть до нанесения ракетного удара.

Учитывая понесенные репутационные потери, командование США на Ближнем Востоке (CENTKOM) разработало операцию «мести», но в ней сразу что-то пошло не так. Попытка атаковать российских военных завершилась полным провалом.

Вчера американские СМИ сообщили о предпринятых в Сирии против русских мерах, но, несмотря на подготовку, атака провалилась. Военнослужащих армии США подвела несогласованность, а некоторые попросту не знали, что от них требуется сделать.

«Американские военные работают на модернизированных компьютерах, которые благодаря всего одной кнопке показывают карты российских ракетных объектов или информацию о наличии истребителей на базах Военно-воздушных сил Соединенных Штатов на Аляске. При этом она отметила, что система управления военными действиями Advanced Battle Management System (ABMS) полностью еще не нашла практического применения. Она отметила, что военнослужащие США «погрязли в прошлом», так как операторам приходится вручную отслеживать потоки данных и проводить телефонные переговоры», — рассказала обозреватель издания Defence News Валери Инсинна о своем визите в Центр управления боевыми действиями, образованного при Объединенной базе Эндрюс Морской авиации США.

Фактически, на каком-то этапе, прошел сбой из-за ручного ввода команд, из-за чего необходимые силы не были выдвинуты на обозначенные позиции. В результате российская колонна, не встречая препятствий, проехала дальше.

Эта информация подтверждает, что США отрабатывают враждебные действия против России, причём, по заранее подготовленному сценарию. При этом, фактически Пентагон совершенно не готов к противостоянию с внешними угрозами, а в условиях активного противодействия противника, средства связи американских военных вообще могут оказаться недоступны.


Источник