Зеленский втайне от МИД собирается в США

7 июля 2020 г. 21:40:06

Президент Украины может посетить США и план визита Зеленского, по слухам, уже пишут на Банковой. Причем, делают это тайно, через голову МИД: на Банковой явно не хотят пользоваться услугами записных порохоботов, которыми буквально нафаршировано внешнеполитическое ведомство.

Говорят, в МИДе случился переполох из-за интервью бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора изданию Рината Ахметова «Сегодня» с намеком на возможный визит Владимира Зеленского «в следующие четыре месяца». То есть, до президентских выборов в США.

Однако, МИД об этом ничего не знает, а глава ведомства Дмитрий Кулеба давно всем объявил, что это нереально. Посол Украины в США Владимир Ельченко расслабился и ведет размеренную жизнь дипломатического рантье: привез жену и дочку в Киев, путешествует, ходит по ресторанам, когда они открылись, на карантине выпивал по-домашнему. Иногда проводит совещания. Тот же алгоритм, как и в Москве, когда он был послом в РФ.

При этом МИД и посольство подозревают, что в Офисе президента строят какие-то планы, а их не информируют. Однако, в кулуарах глава Департамента внешней политики и европейской интеграции Игорь Жовква всем говорит, что разрабатывает проект большого турне Владимира Зеленского по США с посещением нескольких штатов. Тут надо сказать, что Жовква не новичок в международных интригах – с 2002 года работает в администрации президента и Кабмине, обслуживал нескольких вице-премьеров, начиная от Григория Немыри (сателлит Юлии Тимошенко, отвечает за внешние связи «Батькивщины»). А еще надо учесть, что советник президента футуролог Игорь Новиков назначил себя главным по «американскому вопросу» и скандалу с пленками Порошенко-Байдена. Это с его подачи в ОП готовят проект, предусматривающий наказание за публикацию секретных разговоров чиновников: чтобы упредить выбросы новых серий «Байденгейта». По кулуарной информации, Зеленский в США должен встретиться с кандидатом от Демпартии, который объяснит ему пути отступления и тактику поведения в отношении Петра Порошенко.

источник


Источник