США атакуют Международный олимпийский комитет

Михаил Он

13 января 2018 г. 13:40:53

Опубликованные документы доказывают, что целью атаки комиссии Макларена была даже не Россия - а МОК.

....На днях группа высококвалифицированных хакеров, скрывающихся под общим названием Fancy Bear предала гласности переписку сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК), в которой раскрывается истинная задача комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), руководство которой было поручено канадцу Ричарду Макларену. Информация была опубликована на сайте Fancy Bear. Эта группировка взломщиков начала активную деятельность еще в 2016 году. Специалисты Fancy Bear получили доступ к антидопинговой системе "ADAMS" и месяц за месяцем публиковали списки спортсменов, которым WADA официально разрешала принимать запрещенные препараты, прикрываясь болезнями типа астмы. В результате большая часть норвежских биатлонистов - астматики. Отсюда и медали.

О спорт - ты мир благодаря антидопинговой истерии сознательно превратили в инструмент политической борьбы. Специалисты Fancy Bear, опираясь на опубликованные документы, утверждают, что целью работы канадца Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОК. Перед канадским юристом поставили задачу лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав и Россию, и МОК, и все олимпийское движение.

Помимо этого, хакерам стало известно, что представители США и Канады намеревались добиться исключения представителей европейских стран из руководства олимпийского движения. Американская сторона призывала WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно наказывать нарушителей антидопинговых правил.

Расследование канадского юриста Ричарда Макларена началось в мае 2016 года после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, бежавший в США, дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы, благодаря которой отечественные спортсмены одержали победу на Олимпиаде в Сочи.

По итогам расследования Макларен представил два доклада, где подтвердил обвинения Родченкова. Что интересно, никаких доказательств сам Родченков не представил - исключительно свои рассказы, иногда доходящие до откровенного абсурда - с выламыванием стен - в духе дешевых детективов про Джеймса Бонджа. Канадец тоже не представил весомых доказательств, позволивших ему сделать подобные выводы, даже после запроса МОК.

Вообще, вся эта история омерзительна. В тысячелетиями складывавшейся судебной практике обязанность обвинения доказать вину. Любое сомнение или вероятность, в суде толкуется в пользу обвиняемого. Любой обвиняемый априори невиновен, пока не доказано обратное. Мало того, закон обратной силы не имеет.

Здесь мы видим издевательство над людьми. Они сами, задним числом, обязаны доказывать свою невиновность. Обвинения огульно распорстранены на всех, на всю сборную, на государство. Никому не дали возможность защищать свое доброе имя и невиновность в суде.

Формальная возможность опротестовать принятое решение звучит абсурдно - иди и докажи, что ты не верблюд и много лет назад наркотики не употреблял. Паралимпийцев просто отстранили за компанию. Государству вовсе не дали возможности опровергнуть в суде домыслы всего нескольких человек.

По сравнению с этим сталинские тройки - верх демократии.


Источник