Опять эти русские! Лишь бы они не захватили Италию...

Сергей Васильев

23 марта 2020 г. 20:29:30

Заголовок - это комментарий польского читателя в газете Interia, которая написала заметку про помощь РФ Италии

Там не только это. Там ещё много чего похожего и пахучего:

Portal: "Очередная российская показуха, нацеленная на создание хорошего имиджа."

windy_city: Ха-ха-ха, ради рекламы и одобрения Путин сделает все, прямо как наша правящая партия. Ты, Вова, лучше позаботься об умирающих гражданах России!

Meduza: Россия отправляет в Италию военных и шпионов. Они там устроятся, а потом от них будет сложно избавиться. «Зеленые человечки», переодетые в белые халаты, останутся там навсегда.

Одним словом, оправдывают небратья-поляки слова Черчиля, оправдывают настойчиво и регулярно:

Можно было бы сказать, что собаки лают-ветер носит, и что-нибудь про караван, который не сворачивает из-за каждой шавки. Однако тут как раз тот случай, когда каравану пришлось свернуть:

"Польша, союзник Италии по «миролюбивому» блоку НАТО, не захотела открывать свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора». Этим Варшава продемонстрировала Риму свою «безоговорочную солидарность». При этом вся Европа в едином порыве украшает подсветкой здания в цветах итальянского флага.

Согласно карте полетов, транспортные Ил-76 летели по маршруту «Чкаловский» (30 км. от Москвы) – «Адлер» (Сочи) – «Практик де Маре» (авиабаза ВВС Италии в 30 км. от Рима). Российским самолетам пришлось делать серьезный крюк, с дозаправкой в Сочи, чтобы добраться до переживающей эпидемию Италии, где, по некоторым данным, уже заразилось около 60 тыс. человек и около 5,5 тыс. умерло. - пишет TOPCOR.ru

Нам сложно судить, хотели ли поляки чтобы российские власти в очередной раз покаялись за Катынь. А может они хотели, чтобы Москва взяла на себя вину за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году или посыпала голову пеплом за пакт Молотова Риббентропа. Факт остается фактом – официальной Варшаве безразличны жизни итальянцев, сотнями умирающие ежедневно от коронавируса.

Мой комментарий по польскому вопросу я уже написал заранее:

"Какая Польша нужна России?", поэтому перейдем сразу к эпилогу.

Зная, как безжалостно небесная канцелярия выписывает счета за скотство, предположу, что Польше самой понадобится помощь, и довольно скоро. И вот когда до этого дойдёт, интересно, будут территориальные патриоты блажить о Священном Долге Русских помогать ВСЕМ, или всё таки сделают исключение?


Источник