Худилайнен не будет представлять Карелию в Совете Федерации — Парфенчиков

17 июля 2017 г. 20:44:42

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков опроверг 17 июля появившуюся ранее информацию о том, что экс-глава республики Александр Худилайнен станет сенатором в Совете Федерации.

«Нам важно, чтобы в Совфеде был тот, кто реально готов приносить пользу республике, имел вес в этом законодательном органе и серьезный опыт, в том числе, и федеральной работы», — сказал Парфенчиков. Он уточнил, что «кандидатура предыдущего главы не рассматривается».

Врио главы Карелии отметил, что Худилайнен после отставки ушел в бизнес, и ему нравится новая работа. «Я понял из нашего общения, что уход в бизнес — это именно то, что он хотел», — отметил Парфенчиков.

Глава Карелии также отметил, что работа по выбору кандидата от республики в Совфед «близка к завершению».

Ранее стало известно, что ушедший в отставку в середине февраля Александр Худилайнен официально занял место председателя совета директоров нефтяной компании «Усть-Луга Ойл».

В настоящее время сенатором, представляющим исполнительную власть Карелии в Совфеде, является также бывший глава республики Сергей Катанандов, тот самый которому в сентябре 2006 года в связи с событиями в Кондопоге не мог дозвониться президент РФ Владимир Путин.


Источник








comments powered by HyperComments