Подросток в Сумской области нашёл тайник с боевыми «трофеями» из зоны «ООС»

8 октября 2019 г. 19:55:00

Несовершеннолетний житель одного из сёл Краснопольского района Сумской области наткнулся в овраге на полиэтиленовый пакет, в котором находились два боевых гранатомёта РПГ-22. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Сумской области.

В полицию позвонила мама 17-летнего парня и рассказала, что её сын нашёл 2 гранатомёта. Правоохранители выехали на место, опросили парня и осмотрели находку.

По словам руководителя взрыво-технического подразделения ГУНП в области, по предварительной оценке гранатомёты были вполне боеспособными и представляли серьёзную угрозу для мирного населения. Сила взрыва каждого составляет примерно полкилограмма в тротиловом эквиваленте, а осколки имеют поражающую силу в радиусе 150 метров.

Как отметили в полиции, по данному факту уже открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Правоохранители устанавливают круг лиц, кому могло принадлежать оружие. Под подозрением в первую очередь находятся жители села, которые вернулись из зоны проведения т.н. «ООС». В полиции добавили, что это как минимум, несколько человек.


Источник