«Синьхуа»: Первая группа китайских военных отправилась в Россию

3 августа 2020 г. 21:09:55

Первая группа военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отправилась в Россию, чтобы принять участие в Армейских международных играх-2020, сообщило агентство «Синьхуа».

Как пишет агентство, Армейские международные игры-2020 пройдут с 23 августа по 5 сентября в нескольких странах, в том числе в России, Белоруссии, Казахстане и Шри-Ланке.

Китайские военные примут участие в шести видах соревнований: «Танковый биатлон», «Безопасная среда» (соревнование экипажей радиационной, химической и биологической разведки), «Мастера автобронетанковой техники» (соревнование специалистов автотехнического и танкотехнического обеспечения), «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода» (соревнование понтонно-переправочных подразделений) и «Десантный взвод».

EADaily напоминает, VI Армейские международные игры «АрМИ-2020» пройдут с 23 августа по 5 сентября. В ходе игр будет проведёно 30 международных конкурсов. Изначально планировалось, что военные состязания будут организованы на территории 11 государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Однако позже стало известно, что из-за пандемии коронавируса в этом году они состоятся на территории пяти государств, в основном на территории России.


Источник