Огромные запасы газа в Египте осваивает Россия

21 декабря 2017 г. 17:22:44

«Роснефть» совместно с партнерами приступила в качестве концессионера к добыче газа на египетском месторождении Zohr. В качестве компаньонов предприятия выступают итальянская Eni S.p.A (60%) и британская BP (10%). Об этом информирует vestifinance.ru.

Предполагается, что намеченных ранее высоких показателей деятельности (до 28 млрд. куб. м ежегодно) удастся достичь уже в 2020 году.

Реализация проекта такого масштаба совместно с зарубежными партнерами позволит "Роснефти" увеличить опыт в освоении шельфовых месторождений и укрепить свои позиции на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока в качестве энергетической компании мирового масштаба.

- пояснил руководитель "Роснефти" Игорь Сечин. 

При разработке месторождения используются самые передовые технологии, что позволяет форсировать добычу, благодаря которой Египет из страны, потребляющей импортный газ, превратится в экспортера данной продукции. Только в течение 2017 года стартовала добыча на семи участках.

Zohr, о существовании которого стало известно только в 2015 году, является наиболее значительным газовым месторождением в Средиземном море, запасы которого составляют 850 млрд. куб. м. 


Источник







comments powered by HyperComments