Дональд Трамп признался в любви к пакистанцам

1 декабря 2016 г. 13:33:05

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал помочь Исламабаду решить все проблемы и рассказал о симпатиях к пакистанцам. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает Reuters.

Пакистанский премьер-министр Наваз Шариф позвонил Трампу поздно вечером в среду, 30 ноября, чтобы поздравить его с победой на выборах. В ответ избранный президент произнес прочувствованную речь.

«Я готов и намерен сыграть любую роль, о которой вы меня попросите, чтобы помочь вам найти решение накопившихся проблем, — обещал Трамп. — Это честь для меня, и я лично этим займусь. Звоните мне в любое время. У вас отличная репутация, вы потрясающий парень, и вы чудесно справляетесь со своей работой. Надеюсь на скорейшую личную встречу».

Пакистан, по словам Трампа — «страна удивительных возможностей, и сами пакистанцы — одни из умнейших людей на свете». В ответ на предложение Шарифа посетить Пакистан избранный президент объявил, что «мечтает о том, чтобы посетить эту фантастическую страну, ее фантастические места, где живут фантастические люди», и попросил премьера передать пакистанцем, что они «потрясающие».

Высказывания Трампа вызвали немалое изумление как в Пакистане, так и в Индии. Не далее как в сентябре тогда еще кандидат от республиканцев называл Пакистан «возможно, самой опасной страной мира, которую может сдержать только Индия», именовал его «серьезной проблемой» из-за наличия большого числа ядерных боеголовок и даже сравнивал с КНДР. Месяцем позже, впрочем, он смягчил свою позицию, объявив, что готов выступить посредником в индо-пакистанском конфликте.


Источник





comments powered by HyperComments