Крестовый поход российских детей

Валерий Усачёв

9 августа 2019 г. 14:29:35

Утверждал и утверждаю, что история – важнейшая из наук. Если б люди лучше знали историю и были способны хоть иногда проводить исторические параллели, многих проблем современного общества можно было бы избежать. Одна из таких проблем – наши юные по паспорту и уровню развития протестуны.

Подробности протеста уже разобраны, я же остановлюсь на некоторых персоналиях, например, Сергее Фомине. Юном мальчике, 36 лет от роду, пришедшим сдаваться в полицию с мамой. Ещё раз и медленно: 36 лет этому #онижедетю… Я так понимаю, ни работы, ни образования, ни семьи. У меня в 36 лет жена, дети, работа, учёба и местная общественная деятельность. У этого «борцуна» за душой – «я не знал, меня подставили» и за ручку с мамой. Это чтоб ты понимал, читатель, кто, какие недоделки, какой производственный брак пытается вести наших детей на убой.

Теперь, собственно, к историческим параллелям. Начало XIII века, где-то на землях франков и германцев, Клуа и Кёльн. Порядка 25 тысяч детей и подростков собрались идти свергать власть, вернее освобождать Гроб Господень из рук неверных. Матери, сестры и невесты заламывали руки, умоляя остаться – тщетно! Отечество в опасности, мы за славой идём, мы для вас стараемся и прочие лозунги любой протестующей молодёжи. Плевать, что поля останутся невозделанными и оставшиеся дома женщины умрут от голода. Плевать, что некому их будет защитить от набегов соседей: Европа раннего Средневековья – это лютейший трэш, угар и содомия по принципу «все на всех».

Как водится, к ним присоединялись всякие деклассированные элементы: воры, убийцы и мошенники, рыцари без лена, по разным причинам, обычно из-за собственной тупости и разгильдяйства оставшиеся не у дел, ну и просто искатели приключений (на свою пятую точку). И вот этот сброд дошёл, терпя лишения и невзгоды, до Марселя (по другим данным до Генуи или Венеции). Где они сговорились с купцами, чтобы те перевезли их изрядно поредевшее воинство до Святой Земли. Ну, финансисты в принципе не обманули, к сарацинам детишки попали. В кандалах рабов, ибо хитромудрые купцы их попросту продали предположительно алжирским работорговцам.

Вообще, похода было как бы два: один вёл Стефан из Франции, другой – Николас из немецкого Кёльна, но обычно историки их рассматривают как единое целое. Общие были у них не только цели (говорят, правда, что франки шли за гробом, а германцы – отомстить, но это мелочи), но и методы: жили на донаты тех времён – на пожертвования. И судьба общая: гибель. Кто в море, кто в рабстве, кто, в основном девочки, в моряцких притонах портовых итальянских городов.

И вот я спрашиваю себя: неужели наши дети готовы наступить на те же грабли? Вот взять этого Фомина – кто это? Поддался на лесть и посулы Навального и Соболь, теперь говорит «а я не знал»! Не может человек в 36 лет не знать, что незнание (прости, читатель, за тавтологию) закона не освобождает от ответственности! А дети пришедшие – тоже не знали?

Перед нами тот же самый Крестовый поход детей. Навальный – монах с громким именем Иисус, который вдохновил Стефана, и Николас, сам себя (или с подачи отца: говорят, дураком был по рождению) назвавший избранным, в одном лице. Только вместо Гроба Господня – Кремль, вместо нечестивых сарацин – В. Путин и правительство России, вместо безленных рыцарей – Гудковы, призрак Немцова и Литвиненко, та же Собля и прочие мракобесы, вместо средневековых мошенников и убийц – подготовленные радикалы-провокаторы, уклонисты от армии и злостные неплательщики по кредитам. А новым крестоносцам так же, как и детям XIII века, абсолютно плевать, что будет с оставшимися дома родными. Что матери и бабушки свалятся с инфарктом, потому что единственный ребенок сгинул на лесоповале – плевать, это же лишний повод обвинить власти в терроре!

Есть мнение, не очень популярное, правда, но я целиком его разделяю, что Крестовый поход детей 1212 года случился не просто так. Оставить два соседних региона без мужчин – это обречь их на тяжёлые времена, лишить рабочей силы, и главное – воинов. В те смутные годы дети с 12-13 лет уже могли сражаться наравне с взрослыми, примеров много. К тому же как раз в это время Фридрих II вёл жестокую борьбу за власть с Оттоном IV Брауншвейгским, и выигрывал за явным преимуществом, так что Оттон вполне мог приложить руку к этой детской смуте. И не будем забывать, что Филипп II примерно тогда же вел войну с Иоанном Безземельным, яростно державшим руку Оттона IV. И в 1214 году Филиппу II в битве при Бувине пришлось, мягко говоря, несладко, ибо силы немцев превосходили его, по разным оценкам, в 2-3 раза. Вот когда пригодились бы роду Капетингов ушедшие из Клуа в неизвестность «крестоносцы»!

Спросим себя: кому на руку лишать нас – граждан России – наших детей? Кому выгодно внутригражданское противостояние, противостояние народа и власти? Кому нужна дискредитация силовых структур? Мне – нет, а тебе, читатель? Ты готов кинуть собственных детей в горнило гражданского конфликта? Ты хочешь, чтобы твоих детей постигла участь этих недоделанных «крестоносцев»? Дети, подростки и инфантильные взрослые становятся игрушкой в руках современных Стефанов и Николасов, Ферреусов и Поркусов (купцы, продавшие детей в рабство). В руках тех, кому нужен раскол общества, кому жизненно необходимо расчленение, развал нашей страны. И наша задача, тех, кто помнит развал Союза, голодные и бандитские 90-е, объяснить, наконец, детям, что политика – это не игра, пули могут быть вовсе не резиновыми, а те, кто их зовёт на баррикады, при первой возможности продадут в рабство, при этом сами сбегут за границу, откуда будут вещать об «ужасах путинского режима».

P. S. Восемь лет спустя Фридрих II, став императором Священной Римской империи, вызвал Гуго Ферреуса и Вильяма Поркуса на Сицилию и прилюдно повесил. И такая участь постигнет каждого, кто покусится на будущее государства – на детей.

Валерий Усачёв, специально для News Front


Источник