Экс-глава МИД ФРГ: Трамп признает только силу и мы должны ему ее показать

13 июля 2018 г. 14:18:04

Если президент США Дональд Трамп требует от стран-членов НАТО миллиарды за военные издержки США, то члены альянса должны требовать от него миллиарды, которые они тратят на беженцев из-за военного вмешательства США. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщило сегодня, 13 июля, издание Spiegel Online.

«На Америку при [президенте Дональде] Трампе нельзя полагаться. Он предоставляет северокорейскому диктатору гарантии безопасности и одновременно с этим хочет смены режима в Германии. Мы не можем это терпеть», — цитирует Габриэля ТАСС.

«Мы больше не можем строить никаких иллюзий. Дональд Трамп признает только силу. В таком случае мы должны показать ему, что мы сильные. Раз он требует от нас миллиарды за военные издержки США, тогда мы должны требовать от него миллиарды, которые мы вынуждены тратить на беженцев, появившихся в результате военного вмешательства США», — отметил экс-глава МИД ФРГ.

EADaily напоминает, что 12 июля на полях саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп завил, что страны альянса договорились поднять уровень своих взносов до немыслимого уровня — на $ 33 млрд. Во время выступления он предложил, чтобы члены НАТО увеличили расходы с 2% до 4% ВВП. Военный бюджет США составляет около 3,58% ВВП.


Источник