Что известно об убийце 9-летней Лизы из Саратова

11 октября 2019 г. 12:22:23

Подозреваемый в убийстве девятилетней Лизы Киселёвой из Саратова, убийство которой всколыхнуло без преувеличения всю Россию, имел богатую криминальную биографию.

«Русская Весна» сообщала, что 35-летний Михаил Туватин был ранее судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Выяснилось, что в 2001 году мужчине выписали административный штраф за мелкое хулиганство, в 2004 он забрался в чужой дом, где похитил крупную сумму денег. Но реальный срок получил за изнасилование несовершеннолетней.

Знакомые подозреваемого рассказывают, что с виду он всегда был нормальным человеком. Мужчину никогда не видели пьяным или принимающим наркотики, он даже не курил.

«Всегда работал, был занят на каких-то стройках. Спокойный вроде, но весь на понтах», — цитирует портал «360» одного из приятелей мужчины.

Напомним, вчера толпа разъярённых жителей Саратова была готова буквально растерзать Туватина.

Следственный комитет Российской Федерации уже сообщил, что глава ведомства лично направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания помощи в расследовании и максимально оперативного исследования доказательств.

Кроме того, стало известно, что семья Лизы собирает деньги на похороны. Об этом на странице в соцсети написала уполномоченная по правам детей в регионе Татьяна Загородняя.

«Друзья, я как должностное лицо не имею права собирать деньги. Но прошу всех распространить во избежание фейков и мошенников репост с моей страницы. Это карта бабушки», — написала омбудсмен, добавив, что у семьи «реально туго с деньгами».


Источник