За сутки из-за обстрелов украинскими силовиками в ДНР погибли четыре человека

19 октября 2016 г. 19:33:50

Четыре человека погибли, еще четыре пострадали в Донбассе за минувшие сутки из-за обстрелов, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В результате огневого воздействия противника по позициям наших подразделений погибли четверо военнослужащих армии ДНР и трое получили ранения»,– цитирует Басурина РИА «Новости».

По его словам, также ранена жительница села Новая Таврия.

«Обстановка в Донецкой народной республике резко обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 595 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 481 раз»,– заявил он журналистам.

По селам на юге ДНР украинские силовики выпустили 200 артиллерийских, 20 танковых снарядов и 186 мин, по Ясиноватой и Васильевке – 14 снарядов и 45 мин, по Донецку – 26 мин.

«Украинские артиллеристы ведут огонь уже не просто по территории, где находятся позиции армии ДНР, но и перешли на обстрел населенных пунктов, которые расположены на удалении от линии соприкосновения. Результатом артиллерийского обстрела Безыменного стало повреждение трех частных домов»,– добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские силовики во вторник вечеромобстреляли поселок Гольмовский на окраине Горловки фосфорными боеприпасами.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.

За последние дни украинские силовики совершили несколько попыток прорыва. В частности, в понедельник силовики перешли в атаку в районе населенного пункта Ленинское на юге ДНР, сообщалось о пяти погибших украинских военных. В пятницу ополченцы ДНР отбили атаку украинских подразделений на южном участке фронта. В тот же день в ДНР сообщили, что при наступлении в районе населенного пункта Ленинское погибли пять украинских силовиков, где рота украинских силовиков перешла в атаку.


Источник







comments powered by HyperComments