Трамп заявил, что у США могут появиться космические войска

14 марта 2018 г. 13:39:19

Президент США Дональд Трамп заявил, что у страны может появиться новый род войск — космические.

"Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и воде", — сказал американский лидер.

По его словам, сначала он не воспринимал эту идею серьезно, но затем пришел к выводу, что она отличная.

"Может быть, нам нужно будет это сделать. Это может произойти", — отметил Трамп.

В конце февраля начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе — дело нескольких лет. По его мнению, Соединенным Штатам надо добиться превосходства в космическом пространстве.

Он добавил, что для повышения эффективности необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.

Космические разработки

Ранее представители Пентагона и ВВС выступали против создания нового рода войск, поскольку, с их точки зрения, возможные выгоды не оправдывали масштабных организационных перемен.

Америка, как и другие страны, развивает различные наступательные и оборонные космические системы. Помимо военных спутников и, предположительно, противоспутникового потенциала, у США есть беспилотный космический самолет, полеты которого строго засекречены.

Согласно данным Space News, бюджет американских ВВС на космические программы в этом году составляет 7,75 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в 2017-м. В следующем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8,5 миллиарда долларов.


Источник