Танковому биатлону посвящается

13 августа 2017 г. 21:15:26

Плешивый канадский юрист угрюмо пялился в экран монитора. То, что он увидел, переполнило его микроскопическую душонку страхом, ненавистью и презрением. Очень хотелось разбить компьютер и тупо напиться, но он был профессионалом, исполняющим важное задание центра, а потому взял себя в руки и продолжил смотреть, как русские танки мчатся по полигону, расстреливая из пушек и пулемётов всё, что движется, прячется или низко летает.

Вчера поздно вечером ему позвонили. Мобильник высветил имя абонента - Лэнгли, ЦРУ. "Чё, опять?!" - нервно удивился МакЛарен, а это был именно он. " Не, ну они просто издеваются! Сколько можно? Я же сделал всё, что они просили!" - мучался размышлениями канадец, но трубку всё-таки взял.

- Йес, - мрачно сказал он.

- Йес, йес, ОБХСС, - отозвался собеседник. - У нас к вам новое задание.

- Ну я же сделал всё, что вы просили, - он начал жалобно завывать в телефон. - Лично нагадил во все русские пробирки и российских спортсменов отстранили. Вы же обещали меня больше не трогать!

- Прекратите истерику и внимательно слушайте. Русские очередной раз выиграли биатлон, танковый. Вы понимаете, ТАНКОВЫЙ? - последнее слово невидимый собеседник произнёс с особым выражением.

- Но у меня же энурез с псориазом, - продолжил жалобиться канадец, но был грубо прерван.

- Засуньте свой энурез себе в задницу и… псориаз туда же. Вы снова представите убедительный доклад о том, что русские опять применили допинг, и потому должны быть отстранены всей командой от будущих соревнований, а все прошлые победы анулированны. К выполнению задания приступить немедленно.

Cвязь оборвалась.

Не успел МакЛарен сосредоточится, как опять его мобильник стал исполнять гимн США. Канадец обречённо отозвался:

- Аллё.

- Вам звонит отдел контроля качества обслуживания Центрального Разведывательного Управления. Вы только что разговаривали с нашим сотрудником, и мы хотели узнать помог ли он вам решить вашу проблему, - сказал приятный женский голос.

И МакЛарен неожиданно почувствовал, что энурез с псориазом как рукой сняло после предыдущего общения с агентом ЦРУ. Он тут же подтвердил, что всё у него ОК. Тогда милая барышня напоследок соединила его с автоматом социологических опросов. Телефонный робот бодро затараторил:

- Если вы располагаете информацией о вмешательстве русских хакеров в американские выборы или вы можете подтвердить связь Трампа с Россией, нажмите звёздочку, и мы с вами обязательно свяжемся. Если вы считаете, что русских хакеров не было, то нажмите решётку, и мы внесём вас в список агентов Москвы.

Канадец подождал других вопросов, но их не было и, так и не решившись что-либо выбрать, положил трубку и приступил к работе.

Вобщем дело несложное, решил он. Начать надо с царапин - прошлый раз хорошо прокатило . На траке одного из русских танков были явственно видны вмятины от кувалды, которую механики использовали для тонкой настройки механизмов боевой машины. Так что не отвертятся - явно что-то тайно вскрывали. Идём дальше. Мельдоний. Русские доливали в топливные баки запрещённый ВАДА препарат вёдрами. Кстати, вон ведро с кормы танка висит, спрашивается - зачем? Вот только не надо нам втюхивать про спирт для протирания контактов. Как доливали? Тут всё просто, как обычно - через тайную дыру в танковом ангаре. Знакомые из Гугла обещали помочь со спутниковыми фотографиями, а Цукерберг - с правильными комментами в Фейсбуке. Что бы ещё дописать? А, точно - всё это делалось по приказу российского министра обороны и президента. Последний как никак - верховный главнокомандующий, так что по-любому должен быть в курсе.

Словом, грубейшее нарушение всех олимпийских принципов, вмешательство государства в спорт - налицо. Дело спорилось. Из прошлого доклада подходили целые абзацы и даже главы без малейшего редактирования. К вечеру новый разгромный текст был готов. В выводах он отдельно акцентировал требование организовать проверку всех анализов (с русских танков) в независимых лабораториях западной Европы и северной Америки. МакЛарен отправил его на адресa электронной почты ВАДА, МОК и с чувством выполненного долга пошёл спать.

Рано утром его разбудил новый звонок. "Ну что опять?!" - зло крикнул МакЛарен. Нет, ну, они издеваются - мобилник опять показывал, что звонят из ЦРУ.

- Йес, - привычно произнёс он.

Однако, вместо оговоренного отзыва - Йес, йес, ОБХСС- прозвучало: "Идиот, ты хоть понимаешь что ты наделал, дебил, бл....!!!!" - и связь прервалась. Канадец включил новости CNN и опешил. Русские танки под почему-то олимпийским флагом ускоренным маршем выдвинулись к Лозанне. Это где-то в Европе - не страшно. А вот другая группировка русских танков высадилась - о Май Гад! - в Канаде, и под тем же олимпийским флагом движется в глубь страны. Диктор саркастически заметил, что РАША ТУДЭЙ лепит какую-то залепуху. Невероятно, но это слово было сказано по-русски - "ZALEPUCHA", мол - русские танковые колонны едут в сторону западных анти-допинговых независимых лабораторий сдавать анализы на мельдоний!

- Они нас что, за идиотов держат? - крикнул диктор CNN и сбежал из студии прямо во время прямого эфира.

МакЛарен недолго думая набрал номер ЦРУ, быстро по меню дошёл до социологического опроса и на вопрос о русских хакерах ответил, что таки да - он не верит ни в каких русских хакеров, причём проделал эту операцию пять раз - для надёжности. В это смутное время, подумал он, лучше всего быть причисленным к агентам Москвы.


Источник








comments powered by HyperComments