Выпускной

Colonel Cassad

24 сентября 2018 г. 12:59:27

Выпуск йеменских новобранцев, воюющих на стороне хуситов.

По завершении КМБ, торжественное прохождение маршем по флагам США и Израиля.

Во второй части видео, первые бои.

Об участии Израиля в Йеменской войне можно почитать вот здесь https://www.mintpressnews.com/...

Из интересного:

1. Часть наемников участвующих со стороны интверентов в наступлении на Ходейду подготовлены израильскими инструкторами.

2. Наемники проходили обучение в пустыне Негев по договоренности между Израилем и ОАЭ. Обучение курировалось Армией обороны Израиля.

3. Лагерь в пустыне Негев возглавлял советник по безопасности из ОАЭ Мохаммед Дахлан. Дахлан - палестинец связанный с Саудовской Аравией и нынешним министром обороны Израиля Либерманом.

4. Основная масса наемников была колумбийского и непальского происхождения. Дахлан несколько раз приезжал в лагерь в пустыне Негев с инспекцией. Сама пустыня Негев выбрана потому, что она похожа на Йеменский ТВД.

5. Данные наемники, обученные Израилем на деньги ОАЭ, составили значительную часть сил, использованных с июня при попытках овладеть Ходейдой штурмом.

6. ОАЭ еще с 2015 года использует израильское оружие и боеприпасы для интервенции в Йемене.

7. Документы найденные в саудовском посольстве в Сане показывают, что до начала Йеменской войны США и Израиль были заинтересованы в создании американской военной базы в Баб-эль-Мандебском проливе.

8. Переговоры о закупке Саудовской Аравией израильской системы ПВО "Железный купол", являются часть продолжающейся несколько лет торговли оружием между саудовской коалицией и Израилем. Часть поставок, в том числе и запрещенных конвенциями боеприпасов, осуществлялись тайно.

9. 43% всех пораженных в августе целей на территории Йемена были гражданскими. По сути идет системное разрушение гражданской инфраструктуры Йемена. 17,8 млн. человек находятся на грани голода. Израиль на фоне этого рассматриват вопрос открытого присоединения к интервенции.

10. В этой связи вполне понятно. почему йеменцы в своих кричалках помимо пожеланий смерти интервентам, постоянно кричат "Смерть Израилю", который фактически участвует в организации интервенции против Йемена совместно с Саудовской Аравией и ОАЭ, что привело к огромным жертвам и разрушениям.

PS. Обзор по Ходейде вечером, там продолжаются тяжелые бои в районе трассы Сана-Ходейда.


Источник