Фарадж выгнал немецкого журналиста из-за вопросов о «связях» с Россией

19 мая 2017 г. 18:34:29

Бывший лидер Партии независимости Британии, европарламентарий Найджел Фарадж прогнал немецкого корреспондента Штеффена Добберта из-за вопросов журналиста о связях с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и Россией.

Добберт, корреспондент немецкой газеты Zeit Online, сначала задал вопрос о цели посещения Фараджем посольства Эквадора в Лондоне, где он встречался с Ассанжем. Фарадж ответил, что его визит был связан с журналистикой и что репортера это не касается, так как встреча была частной, передает РИА «Новости».

После этого корреспондент стал спрашивать о том, получал ли Фарадж «финансирование от России» за поддержку кампании в пользу Brexit. «Это просто смешно. То, что вы говорите, это теория заговора. Я не получил от России ни пенса», – заявил Фарадж.

На вопрос о том, не выполнял ли он «задачу России», «разваливая Евросоюз», Фарадж ответил: «Я хочу, чтобы ЕС был разрушен, и неважно, хотят ли того же Господь Бог или Далай Лама».

Фараджу также задали вопрос о его встрече в 2013 году с нынешним послом России в Лондоне Александром Яковенко, который в тот период занимал пост замминистра иностранных дел России. Сначала европарламентарий отрицал факт этой встречи, а после заявил: «И что из этого?».

«Может, у вас особый немецкий склад ума. Ни один журналист в мире не задавал мне такие вопросы», – сказал Фарадж репортеру.

Пресс-секретарь Фараджа трижды пытался прервать интервью, а после этого напрямую посоветовал начальнику прервать разговор – журналисту было указано на дверь.

В июле 2016 года Фарадж покинул пост главы Партии независимости Соединенного Королевства. Его сменила Диана Джеймс, которая заявила о восхищении президентом России Владимиром Путиным.


Источник








comments powered by HyperComments