Главная загадка смены правительства: почему не в 2018-м?

russkiy-malchik

16 января 2020 г. 13:32:46

Для меня главный вопрос — почему всё сделанное Путиным вчера, конституционную реформу и смену правительства, он не реализовал в 2018-м?! Сразу после выборов, выигранных с рекордом, и презентации уникального оружия. Ведь именно тогда все ждали заявленного рывка и тогда случился новый подъём народного доверия к лидеру, а получили почти то же самое правительство Медведева, странные движения в экономике и усиление прозападного лобби.

Тогда было ощущение, что запланированный рывок отложен, что из двух сценариев в последний момент выбрали менее амбициозный. Даже в параметрах нацпроектов, разработанных тем же Медведевым, заложены отнюдь не прорывные цели (за исключением строительства жилья). Почему Путин оставил на два года тех, кто никак способен к ускоренному развитию и предсказуемо продолжил прежний темп?

Тут можно только гадать, есть несколько вариантов, но ни один из них не убедителен. К примеру, такой: прорыв был отложен, так как уникальные ракеты, которые гарантировали безопасность России от войны, позволили расслабиться. Но тогда зачем нацпроекты и почему в 2020 году решено всё изменить?

Очевидно, что это не спонтанное, а давно продуманное решение (пусть и неожиданное для всех). И оно принималось исходя из системных расчётов. В чём же они заключаются? Зачем была нужна эта пауза? Вот главная загадка для расшифровки вчерашних исторических решений.

РМ


Источник