Украина 2017. Что делать дальше?

11 сентября 2017 г. 15:07:02

Недавно форумчанин Шабур задал ворос о том, что же в сложившейся ситуации делать жителям Украины. Здесь я приведу свой, если не ответ, то свои соображения по этому вопросу.

Отойдём на пару шагов подальше, и попытаемся взглянуть на картину целиком.

Что мы увидим? На Украине проживает порядка 80% русскоязычных, то есть русских людей, которые пытаются встроиться в рамки строящегося украинского национального государства.

Это государство основывается на идеологи украинского нацизма, который сами носители скромно называют национализмом. Но дело в том, что украинский национализм в современном его виде стал по идеологии нацизмом в силу родовой травмы ещё в момент своего появления. В чём вообще-то разница между национализмом и нацизмом? Скажем Гитлер был прежде всего националистом, а уже после его режим, его "национал-социализм" стал именем нарицательным - "нацизм". Грань между понятиями - убийство. Как только национализм вместо защиты внутринациональных интересов начинает проповедовать ненависть к кому-то другому, как только национализм начинает убивать несогласных - вот в этот момент национализм становится нацизмом. Так вот, украинский национализм начался с казней евреев во Львове после прихода гитлеровцев и с Волынской резни. Он всегда был и остаётся нацизмом.

К чему вообще это теоретизирование - спросите вы - как ни назови- дела это не меняет. Но на самом деле понимание сути украинского национализма позволяет угадать и его последующие шаги и просчитать его судьбу. Если мы понимаем суть строящегося украинского национального государства, то мы можем ответить на вопрос - будет ли примирение в отношениях с Россией, или будут обострения? Очевидно укронацизм никогда не станет добрым соседом России. Просто не может. Его основа - ненависть к России, к русским. И эту основу отнять от украинского национализма невозможно не разрушая саму эту идеологию.

Причём, заметим сразу - страной управляют не фанатики укронацисты. Страной управляют торгаши и сельские авантюристы. И этот сорт людей способен променять одну идеологию на другую моментально, в паузе между подачей блюд в дорогом ресторане - была бы с того выгода. Дело только в том, что когда встаёт вопрос об идеологии государства Украина, то ничего другого, кроме укронацизма, на горизонте не обнаруживается. Любая другая идеология не предполагает разрыва с Россией, а значит угрожает "самостийности" украинских правителей. Проблема правящей верхушки в том, что прикармливая это зло, они сами постепенно вынуждены стать его рабами. Она сами загоняют себя в ловушку, когда всё наговоренное и особенно сделанное ими во имя построения этого самого национального государства оказывается с любой точки зрения либо преступлением против человечности, либо военным преступлением. И тогда им уже некуда деваться - им приходится поддерживать то, что выросло.

Так вот, возвращаясь к вопросу о возможности добрососедских отношений с Россией - могут ли отношения нормализоваться? Если мы понимаем, что Украину ведёт вперёд укронацизм, и осознавая что замаранная кровью правящая верхушка находится в заложниках у этой идеологии, можно сделать вывод, что окончательной нормализации не будет. Так или иначе, укронацизм будет нагнетать обстановку если не прямыми нападениями, то устраивая базы НАТО на своей территории.

Может ли Россия с этим смириться? Пример Крыма показал что не может. Не имеет возможности. Наступает момент когда приходится "резать не дожидаясь перитонита" (с). Как будет действовать Россия - не так уж важно, но конечно преимущественно мирными методами. Путин всегда предпочитает не применять силу без нужды. А уж в случае Украины - тем более. Ведь это Путин сказал, что украинцы и русские это один народ, и если задуматься - то из этих слов следует очень многое.

Что же происходит внутри Украины? Как мы уже сказали - 80% населения - русские люди, пытающиеся встроиться в проект "Украина". Сегодня их уже не только ограничивают в праве смотреть русское ТВ, ходить на русские сайта, читать русские книги. Сегодня уже их детей в школах будут учить только на южнорусском сельском диалекте. Вдумайтесь - на своей земле, русские люди лишены права обучения на родном языке!

Вообще-то, когда вам, жители Украины, сказали в телевизоре, что вы должны говорить на украинском языке потому, что страна называется "Украина" - вас просто обманули. Вас, русских жителей Украины - подавляющее большинство, и никому не позволительно навязывать вам на своей земле говорить на неродном языке. А если они утверждают, что вы должны переходить на "украинский" потому что государство назывется "Украина" - то это ложь шитая белыми нитками. В любом случае ВАМ по силам это государство и переименовать, раз уж на то пошло.

Но люди стараются встроиться. Они готовы верить всяким сказкам про "агрессию России" про "оккупированные территории" лишь бы не признавать правду.

А правда проста - в своё время мы все совершили большую ошибку, когда позволили политикам разделить единый народ границей на два государства. Это была ошибка, и её придётся исправлять. Исправлять трудно. Но другого выхода нет. Начало уже положено - Крыму всё удалось, Донбасс в пути. И процесс не остановить.

Так что же делать жителям Украины?

Далее я выскажу свои мысли, а может и фантазии на тему.

Понятно что в условиях нынешнего нацистского государства, где всякое инакомыслие подавляется, а высказывать крамольные мысли могут только те, кому позволено, так вот - в этих условиях действовать против нацизма очень затруднительно, чтобы не попасть за решётку. Поэтому действовать нужно очень остророжно.

Для того, чтобы наметить план действий нужно попытаться просчитать дальнейшие шаги России и реалистично оценить имеющиеся возможности. Из приведённого выше рассуждения можно сделать вывод, что Россия будет действовать мирными методами - через внедрение Донбасса в тело Украины, затем разворачивание широкого политического процесса против укронацизма. Цель - денацификация. Чтобы этот процесс прошел быстро и по возможности без жертв, русским людям, которые уже осознали необходимость уничтожения границы, отделяющей одну часть "одного народа" (с Путин) от другой части того же народа, нужно готовить массовую политическую силу.

В чём особенность такой политической силы - это должна быть партия, которая не может публично высказывать никакие свои взгляды. На Украине высказывать любые анти-нацистские взгляды довольно опасно. Поэтому это должна быть партия молчания. Согласно правилам современной Украины, все люди могут говорить только то, что позволено. Поэтому члены этой новой партии должны до поры до времени просто молчать.

Собрались на митинг - помолчали пол-часика. Если СМИ терзают руководителей партии вопросами - можно говорить только одну вещь "Мы за то, чтобы людям было хорошо". Больше отвечать ничего нельзя. Нужно чтобы все понимали смысл этой партии, но никто никогда не говорил о целях вслух. "Партия молчания". Организовывать снизу, выявлять тех, кто уже осознал суть укронацизма, привлекать в свои ряды, объяснять правила игры. Важно чтобы в час ИКС эта партия была уже достаточно большой, и когда наступит время, смогла сказать на всю Украину - пора уничтожить границу с Россией навсегда, один народ должен жить мирно и дружно в одной стране.


Источник








comments powered by HyperComments