Так есть ли методичка и кураторы у бунтовщиков в Беларусии?

Экселенц

13 августа 2020 г. 21:10:32

Вчерашняя заметка вызвала нешуточный резонанс. Откликнулись многие белорусы и довольно сдержанно и качественно высказали своё мнение в комментариях. С кем-то я согласился, с кем-то не очень, но в целом обсуждение удалось. Кстати, я связался с автором вчерашнего текста, показал ему вашу реакцию, надеюсь, ему была важна ваша поддержка.

Идеи и мысли, высказанные в комментариях можно еще долго обсуждать и развивать, сегодня я хотел бы остановиться на вопросе, который разделил неравнодушных к происходящему в Республике людей. Разделил непринципиально, не до скандалов - тем интереснее. Холивар нам не нужен.

В 2019 и в 2020 годах на заседаниях Конгресса США представительницы демократической партии, выступающие против политики текущего руководства страны, надевали белые костюмы, чтобы наглядно заявить о своей позиции. Этот цвет они выбрали в знак солидарности с суфражистками — женщинами, в Великобритании, США и других странах конца XIX — начала XX века боровшимися за равные с мужчинами гражданские права.

В 2017 году в Венесуэле женщины в белом и с розами в руках вышли на антиправительственные протесты, демонстрантки пели гимн и скандировали "Мы хотим выборов!"

В столице десятки тысяч демонстранток пели гимн и скандировали "Мы хотим выборов!" В разных точках они были остановлены силовиками. В ответ женщины приносили им розы.

Год 2011 - женщины в белом на улицах Гаваны. На улицах кубинской столицы вновь появились «женщины в белом» - так называют себя участники протестов против произвола коммунистических властей.

Ну, и, естественно, со вчерашнего дня в Беларуси:

В социальных сетях, в группах которые "освещают" происходящее, появились призывно-уничижительные посты, обращенные к мужской части Республики. Реакция последовала незамедлительно:

К мнению Михаила я от себя могу добавить немного. Дорогие девушки, сидите дома и занимайтесь детьми. Равные гражданские права подразумевают и равные обязанности и возможности. В эти возможности входит в том числе и получение резиновой дубинкой по спине. И вы должны это понимать. А если не понимаете, то даже 2 раза по спине.

Очень сильно сомневаюсь, что вышедшие на улицы девушки следили за новостями с Кубы, Венесуэлы и США, вспомнили что там дамы были в белом и решили повторить их гардероб. А вот в то, что кто-то подсказал поверить довольно легко.

Бить женщин очень плохо, но если они настаивают...(с)Экселенц


Источник