Минобороны РФ не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

11 октября 2017 г. 15:44:18

Мирное соглашение в южной зоне деэскалации в Сирии может быть сорвано в результате перемещения туда 600 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом, как передает RT, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что из лагеря беженцев в подконтрольной США зоне Эт-Танф со 2 на 3 октября выехали около 600 боевиков. Преодолев на внедорожниках более 300 км, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (сирийская провинция Дераа).

По словам генерал-майора, почти одновременно в эту зону деэскалации зашли две автоколонны с медикаментами и продуктами, которые предназначались местному населению.

«Первая колонна с грузом 30 т вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в н.п. Кхель, — говорит Конашенков. — Вся прибывшая гуманитарная помощь была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков».

Между тем в Минобороны считают, что данные населенные пункты контролируются «спящими ячейками» «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США (…), не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации», — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ также добавил, что вся ответственность за «саботаж мирного процесса» будет нести исключительно американская сторона


Источник








comments powered by HyperComments