В США проводится тендер на разработку и производство российских пулеметов ПКМ и NSV

Малюта

11 октября 2018 г. 14:37:24

Ни для кого не секрет, что многие из комбатантов США, включая Нусру, ИГИЛ и прочая, используют российское или советское оружие или его локальные копии, от винтовок и ракетных установок до тяжелых пулеметов, установленных на пикапах. А это в свою очередь означает, что, когда США снабжают джихадисткие группы оружием, им приходится "протискиваться" через весь мировой рынок вооружений, чтобы покупать российское оборудование, а также запасные части, минуя сделки с Россией и по возможности, засекретив покупки советского и российских вооружений для подконтрольных им джихадистов и для спецназа США, участвующего в боевых действиях не только на БВ.

Таким образом, получается, что командование спецподразделениями США, которое контролирует различные террористические объединения и секты, своими многоходовыми закупками российского оружия у трертьих стран как для своего воюющего спецназа, так и для игиловцев разных мастей, признало, что российское стрелковое вооружение не имеет себе равных в условиях настоящеих боевых действий.

Командование спецподразделениями США(USSOCOM), USSOCOM просит американские компании исследовать, возможно ли «реконструировать или реинжинирировать и производить внутри страны следующее[российское] оружие: 7,62 × 54R ленточный пулеметный пулемет, напоминающий ПКМ (Pulemyot Kalashnikova Modernizirovany) и 12,7 × 108 мм тяжелый пулемет, похожий на российский NSV (Никитин, Соколов, Волков)», а также разработать план производства российского и другого иностранного оружия.

ПКМ (Pulemyot Kalashnikova Modernizirovany)

NSV (Никитин, Соколов, Волков)

Как говорится на сайте командования USSOCOM в Small Business Innovation Research, цель состоит в том, чтобы «разработать инновационный внутренний потенциал для производства полностью функционирующих факсимиле оружия иностранного производства, равного или лучшего, чем то, что в настоящее время производится на международном уровне».

В соответствии с конкурсом, кандидаты на исследовательский проект по разработке и производству российского оружия должны подготовить «... пять полнофункциональных прототипов, включая боеприпасы, чужеродного оружия, по функционалу и форму похожими на русский тяжелый пулемет NSV 12,7 × 108 мм...». Здесь нужно добавить, что, если бы не санкции, препятствующие участию российских компаний в конкурсе, российские компании, вероятно, в этом конкурсе были бы вне конкуренции.


Источник