Премию придется вернуть

14 июня 2018 г. 21:31:48

Да уж. Только утром офигевали от того, куда Украина тратит кредитные транши, но как оказалось это еще цветочки. Помните новость о том, как "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате премии всем касательным к "победе" в суде над Газпромо виде 1% от выигранной суммы. А это, на минуточку – более 46 миллионов долларов. Известно, что половину, то есть 20 миллионов долларов со счетов Нафтогаза уже выплачены, а остальную сумму члены правления пообещали раздать после того, как окончательно взыщут основной долг с Газпрома.

Интересно, премированные люди деньги то уже потратили? А то уже скоро скорее всего придется возвращать...

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

"Газпром" подал ходатайство в прошлый четверг "из-за обжалования арбитражного решения по транзитному контракту и попыток "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения".

Кроме того, украинская компания лишилась оснований для ареста активов "Газпрома" за рубежом.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - говорится в релизе российской компании.

По шведскому закону обжаловать приказ апелляционного суда нельзя. В компании заявили, что продолжат защищать свои права.

А что, кто то реально верил, что "Газпром" будет платить почти три миллиарда каких то выдуманных штрафов или "Нафтогаз" сможет отсудить их имуществом? Вообще кто вспомним из разговоров о компенсациях и штрафах за последние 4 года Украина вообще что то получила от России?


Источник