Израиль обеспокоен нерешенным вопросом по "Северокорейскому Костру"

Малюта

15 июля 2017 г. 22:32:47

"Израиль с тревогой наблюдает за эскалацией международного кризиса вокруг ядерной программы Северной Кореи, уделяя особое внимание его последствиям влияющим на иранского поведения,"- говорится в стратегическом документе,опубликованном на этой неделе одним из ведущих стратегических еврейских государственных аналитиков.

“Существует обеспокоенность, что американская сдержанность и продолжлающееся провокационное поведение Северной Кореи будут означать для Тегерана, что страна намерена пересечь ядерную красную черту, он в состоянии сделать это, даже находясь в оппозиции по отношению ”, - делают выводы военные аналитики Амос Ядлин и Авнер.

Об этом они пишут в докладе " Выводы по Ближнему Востоку с Дальнего Востока", опубликованному Тель-Авивским университетом Института исследований национальной безопасности (inss).

Кроме того, авторы утверждали, основная динамика в кризисе идет на пользу Северной Кореи и Ирана.

“Кризис вокруг ракетной программы Северной Кореи фактически представляет собой модель равновесия-террора против союзников Вашингтона, опираяющихся на поддержку ядерной политики от мировой державы, которая является соперником США”, - говорится в документе.

“Укрепление боеспособности Ирана в сочетании со сближением и растущей координацией с Россией угрожает Израилю и арабским государствам Персидского залива напрямую и косвенно<...>”

Сирийские оппозиционные источники сообщали в конце июня о том, что имеют сведения о новом иранском производстве ракет дальнего радиуса действия в городе Вади-Ада, расположенном на территории, контролируемой режимом Дамаска. И, якобы, организованно производство при помощи“ Научно-исследовательского центра сирийских научных исследований — государственного учреждения, на который Министерство Финансов США наложило санкции из-за "ответственности" за производство химического и биологического оружия.

PS: Не мог не опубликовать комментарий, прямо коррелирующий реальностью :

"Действительно, кого заботит то, о чем думает террорист -Израиль ????".

____________________

Малюта


Источник







comments powered by HyperComments