Лукашенко хочет обсудить с Путиным «вмешательство России в выборы»

25 июня 2020 г. 21:18:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во внутренние дела республики, в том числе предвыборную кампанию, идет вмешательство: в Сети распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть.

«Сегодня мне доложили, хотя это было давно, никто не докладывал, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — заявил Лукашенко.

По его словам, люди, не разбирающиеся в банковских документах, верят подобным сообщениям. «Люди же не понимают, что это такое… Кстати, это подбрасывается структурами „бабичевскими“, „незыгарями“ из России.

Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это», — заявил Лукашенко.

По его словам, «кукловоды», занимающиеся вмешательством во внутренние дела Белоруссии, находятся «и с одной, и с другой стороны». «И в Польше живут, и из России подкидывают…

Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что планирует обсудить сложившуюся ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова Лукашенко, заявил, что Россия не собирается вмешиваться в выборы в других странах.

«Здесь можно ответить однозначно, что Российская Федерация никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника Белоруссии», — сообщили в Кремле.

Ранее 25 июня стало известно, что президент России Владимир Путин пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко принять участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом 30 июня.

Прибудет ли Лукашенко на указанную церемонию, пока не сообщается.

В среду Лукашенко присутствовал в Москве на параде, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне, после чего улетел в Минск.


Источник