Признание «русского гиперзвука»

16 декабря 2018 г. 13:24:36

В Соединенных Штатах Америки начали искать возможность защититься от гиперзвуковых разработок России: «Кинжала» и «Авангарда». Сам факт старта разработок оборонных систем говорит о том, американцы признали существование и опасность «русского гиперзвука».

Зарубежное издание Flightglobal пишет, что в Пентагоне всерьез восприняли угрозу от гиперзвуковых комплексов «Авангард» и «Кинжал». Их влияние может оказаться решающим в возможном вооруженном противостоянии России и США. Больше наличие сверхскоростных ракет в российском арсенале не воспринимается, как блеф.

В интервью зарубежному СМИ замминистра обороны США Майкл Гриффин рассказал о проблемах противоракетной обороны Америки, а также поделился предполагаемыми планами по спасению страны от ракет Москвы.

Гриффин рассказал, что США испытывают ряд трудностей с военной техникой, который сейчас делает страну беззащитной перед гиперзвуковыми ракетами. Так, у Соединенных Штатов нет современных РЛС с большой дальностью обзора, которые могли бы заметить гиперзвуковые снаряды РФ за тысячи километров. Запад Тихого океана также не прикрыт радиолокационными станциями. Там и места для них не хватает.

Замминистра уверен, что все эти огрехи нужно исправить, тогда ПРО США будет способна бороться с нешуточной угрозой сверхбыстрых ракет. По словам Гриффина, Америке необходимо создать комплексы, которые смогут перехватывать быстродвижущиеся цели на крейсерском этапе пути. В этот момент ракеты объекты максимально неповоротливые. Возможно, ВПК представит оборонительные системы уже к середине 2020-х годов, подытожил Гриффин.


Источник