«Оливковая ветвь» в Африне: Официальные потери Турции превысили 30 военных

12 февраля 2018 г. 14:05:39

voennyh

Потери убитыми среди турецких военных, которые совместно с боевиками-исламистами так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) участвуют в операции против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в регионе Африн на северо-западе Сирии, превысили 30 человек.

В воскресенье, 11 февраля, турецкий Генштаб сообщил о погибшем в зоне операции «Оливковая ветвь» военнослужащем. Таким образом, в настоящее время безвозвратные потери турецких военных в ходе продолжающейся «антитеррористической миссии» в Африне составляют 31 человек, передаёт из Стамбула агентство Associated Press.

Речь идёт об официально признанных командованием ВС Турции боевых потерях.

За день до этого, 10 февраля, турецкая армия в течение суток боевых действий потеряла убитыми 11 военных. Минувшая суббота стала самым смертоносным днём для группировки турецких войск в Африне с начала операции.

Двое из погибших были пилотами ударного вертолёта турецкого производства Т-129 ATAK, который был сбит курдскими ополченцами над Африном и потерпел крушение в турецкой провинции Хатай.

Как сообщало EADaily, 20 января турецкий Генштаб объявил о начале операции «Оливковая ветвь» в контролируемом курдским ополчением YPG сирийском регионе Африн в северо-западной части провинции Алеппо, целями которой указывались «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе».


Источник







comments powered by HyperComments