Евросоюз и бюрократия: чему так радуются нищие эстонцы?

shaya

13 октября 2017 г. 15:25:25

В Евросоюзе будет создано новое общеевропейское учреждение – Европейская прокуратура (EPPO). Теперь мошенники и коррупционеры всех мастей, в том числе и международного класса, бойтесь: EPPO на страже! Вопрос лишь в том, почему этому обстоятельству так рады эстонцы?

Эстонский министр юстиции Урмас Рейнсалу, участвовавший в заседании совета по юридическим и внутренним делам в Люксембурге, заявил, что ЕП встанет на защиту интересов жителей Евросоюза, потому что «касающиеся финансов ЕС мошенничества и злоупотребление – это кража у всех нас».

Прокуратура сразу же займется расследованием финансовых преступлений. В числе первых коррупция и межграничные мошенничества, связанные с дотациями ЕС. Их еще называют «карусельные мошенничества»: средства перемещаются из одной страны ЕС в другую, чтобы не платить налог с оборота. Еврокомиссия надеется, что ЕП сможет вернуть в бюджет ЕС парочку миллиардов евро

Эстония, само собой разумеется, обязательно примет участие в работе Европейской прокуратуры, делегировав на полную ставку одного прокурора. Всего их будет двое. При этом, работая в ЕП, они сохранят за собой статус внутригосударственных прокуроров Эстонии. Останется только внести свой взнос в размере 50 тысяч евро. Живут на подаяние, а все туда же… в мир!

Среди учредителей ЕП числятся 20 стран-участниц ЕС. Восемь стран решили пока воздержаться. Затраты на содержание ЕС ежегодно будут составлять порядка 21 млн. евро. Параллельно продолжит работать финансовая полиция ЕС и агентство Olaf, в чьей юрисдикции находятся административные расследования. Уголовные дела отойдут национальным прокурорам.

Смысл создания такого рода учреждения? По сути, ЕП станет дублировать функции Европейского бюро по борьбе с мошенничеством. Что касается национальных прокуратур, то они свои действия координировали и достаточно неплохо. Благодаря EPPO к 2020 году бюрократический аппарат в Брюсселе раздуется еще больше. Европейцы желают кормить больше чиновников? Ну, что ж, поздравляю, они своего добились…


Источник








comments powered by HyperComments