СМІ: Взамен на ограничение вещания «Белсата» Минск готов дать в кабельные сети польский телеканал

1 декабря 2016 г. 10:56:53

«В

«Власти Беларуси готовы включить в систему наземного вещания своей страны один из польских телеканалов ценой ограничения вещания Белсата», — об этом во вторник сообщила газета «Nasz Dziennik», близкая к польской правящей партии «Право и Справедливость»

h

— Рассматриваются два варианта. Первый — это вещание польского общественного телевидения TVP1, но без телепродукции, которая ввиду ограничения авторских прав не может показываться за рубежом. Это касается преимущественно иностранных фильмов. Вместо них включалось бы вещание информационного телеканала TVP Info. Второй вариант — это вещание телеканала TVP Polonia — говорится на сайте издания.

По данным газеты, TVP Polonia изменила бы свою программу специально для аудитории в Восточной Европе и частично вещала бы по-русски.

Директор «Белсата» Агнешка Ромашевска прокомментировала эту информацию следующим образом:

«Уже несколько недель продолжается наскок на Белсат по обе стороны границы. Пасквиль в «Советской Белоруссии», а теперь странные слухи газеты «Nasz Dziennik».

«Nasz Dziennik» отмечает, что польско-белорусские отношения в последнее время значительно улучшились. Все началось с визита в Беларусь министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. В октябре Варшаву посетил Владимир Макей. Ранее в Беларуси принимали вице-спикера польского Сейма Рышарда Терлецкого и вице-премьера Матеуша Моравецкого.

«Nasz Dziennik» — общественно-политическая католическая ежедневная газета в Польше, выходит с 1998 года.


Источник





comments powered by HyperComments