Оккупанты минируют Мариуполь: сводка о военной ситуации на Донбассе

17 марта 2019 г. 14:42:05

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

Характерно, что за последнее время, в связи с переносом сроков ротации подразделений, участились случаи совершения суицидов среди личного состава украинских военнослужащих.

По итогам совещания было принято решение об отработке практических навыков по разминированию социальных объектов. В этих целях силами ДРГ 73 Центра Сил специальных операций было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров: «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр».

Однако согласно полученной нами закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном.

В этой связи обращаемся к жителям г. Мариуполь и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков.


Источник