«Голубой огонек» и Сен-Готардский тоннель в ад

4 января 2017 г. 13:49:59

Наглядно наблюдаю процесс «перехода количества в качество». В конце концов — проблема с «новогодним телевизором» в России (да и вообще на всём пространстве бывшего СНГ, сужу по Украине) возникла не вчера и даже не позавчера, достаточно посмотреть одну интересную и показательную подборку видео Гугла (https://goo.gl/3jyeZz). Но вот в этом году людей всё-таки прорвало — и они прямо и открыто сказали: «хватит нам срать в мозг».

И в этом я их, если честно, поддерживаю.

Кстати, так было и в 1917 году. Когда монархия, сословная структура общества и тысячелетнее православие внезапно сгинули без следа, а совершенно новая идеология внезапно оказалась на гребне волны — после чего целых 70 лет о предыдущих «хозяевах жизни» и «повелителях душ» никто и вспоминать-то не хотел.

Нынешние городские храмы — это мегамолы и торговые центры, нынешний проповедник — телевизор.

Новая российская (и, шире того, мировая) религия и новый общественный строй кажутся незыблемыми — достаточно зайти в какие-нибудь столичные «Ашан» и «Икею» или включить «Первый канал».

Но, как показал феномен последнего «Голубого огонька» от состояния «Боже, царя храни» и до момента «До основания, а затем» — историческая дистанция микронного масштаба.

О чём всех и предупреждаю.


Источник





comments powered by HyperComments