Браво, Владимир Владимирович! Москва подготовила неприятный сюрприз для США

18 октября 2016 г. 22:46:39

Минобороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии на Дальнем Востоке.

Задачей воздушного соединения, в состав которого вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, в частности, станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам - сообщает военное.рф.

По мнению экспертов, формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.

В состав дивизии вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков Дальней авиации, дислоцированные в Восточном и Центральном военных округах. Об этом в четверг, 6 октября, пишут Известия со ссылкой на представителя военного ведомства, знакомого с ситуацией.

Дальневосточная дивизия станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в российских ВКС. В 2015 году сформирована 22-я тяжелобомбардировочная дивизия, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

По данным "Известий", новая дивизия на Дальнем Востоке формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы. В состав соединения войдут несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

По словам эксперта Центра стратегических разработок Антона Цветова, по мере того, как Россия стремится развить восточное направление своей внешней политики, неизбежно возникнет необходимость обеспечить и соответствующий уровень защищенности дальневосточных рубежей.

"Такое наращивание военных возможностей России на Тихом океане демонстрирует всю серьезность восточных устремлений России, - сказал Цветов.

- Экономическое присутствие России в Азии пока еще далеко от своего потенциала, поэтому в Москве, видимо, считают важным нарастить влияние в военной области.

Тем более что развитие региональной системы безопасности всегда было ключевым элементом российского участия в азиатских многосторонних структурах".

Справка Военное.РФ

Ту-95МС - советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолётов.

Был создан на базе дальнего противолодочного самолёта Ту-142М в конце 1970-х годов. На вооружение ВВС самолеты начали поступать в 1982-1983 годах.

Ту-22М - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла.

Модификация Ту-22М3 принята на вооружение в 1989 году и предназначена для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.


Источник







comments powered by HyperComments