В Госдуме считают разумным увеличить гражданам срок перерегистрации оружия

22 ноября 2019 г. 14:46:34

Фото: b.marfeelcache.com

Возможность увеличения срока перерегистрации оружия для граждан, которая обсуждалась главой Росгвардии Виктором Золотовым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным, является разумным вариантом. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил зампредседателя парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Напомним, 20 ноября Володин и Золотов, в частности, обсудили вариант внесения поправок, когда в случае отсутствия нарушений хранения и использования оружия в течение пяти лет, срок перерегистрации оружия увеличивается до восьми лет. Следующий этап: если нет нареканий в течение восьми лет, то срок перерегистрации увеличивается до 15 лет. Если и через 15 лет нет замечаний, то тогда вообще отсутствует необходимость перерегистрации оружия, говорилось на встрече. При этом владельцам оружия необходимо проходить медосмотр раз в пять лет.

Хинштейн полагает, что «тот алгоритм, который был выработан в ходе встречи, действительно является наиболее разумным».

«С одной стороны, он не снижает уровня госконтроля за оборотом оружия, что крайне важно в условиях роста преступности в нашей стране и количества ЧП, связанных с оборотом оружия. С другой стороны, для добропорядочных собственников оружия, в первую очередь охотников, он, конечно же, дает серьезные послабления», — считает депутат.

EADaily отмечает, об обсуждаемом Вячеславом Володиным и Владимиром Золотовым вопросе стало известно от советника по связям со СМИ спикера Госдумы Анастасии Кашеваровой, которая сообщила, что комитету по безопасности и противодействию коррупции и рабочей группе, уже созданной для анализа ситуации в этой области, поручено подготовить предложения в форме законодательных инициатив.


Источник