Врачи Италии понесли новые потери в битве с коронавирусом

31 марта 2020 г. 21:01:38

Иллюстрация: AFP

Ещё пять врачей умерли в Италии в результате заражения коронавирусом нового типа (Covid-19), об этом сегодня, 31 марта, сообщает Федерация гильдий медработников Италии (FNOMCEO), передаёт телеканал CNN.

С момента начала пандемии жертвами заболевания стали, по меньшей мере, 66 итальянских врачей.

Всего 8 956 работников местной системы здравоохранения оказались инфицированы Covid-19.

Согласно последним данным, в Италии подтверждено 101 739 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 591 человек умер.

Напомним, прибывшие в Италию Российские специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) с 27 марта приступили к оказанию практической помощи гражданам южноевропейской страны. Помимо масштабной санитарной обработки всех медучреждений и городской инфраструктуры, их помощь будет востребована для лечения больных коронавирусом. Российские военные медики приступили к лечению пациентов, находящихся в 65 итальянских пансионатах, которые перепрофилированы для приёма пожилых пациентов с диагнозом Covid-19.

Россия оказывает помощь в борьбе с пандемией коронавируса Итальянской Республике по договорённости президента Владимира Путинас председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. На авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров юго-западнее Рима) было сделано 15 рейсов самолёта Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Все поставки были заранее согласованы с итальянским руководством, как наиболее необходимые.


Источник