Россия будет регулярно поставлять лекарства Венесуэлe — Мадуро

21 марта 2019 г. 21:32:08

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия будет регулярно поставлять республике лекарства.

«Власти России объявили, что на следующей неделе в Венесуэлу будут доставлены несколько тонн различных лекарств и фармацевтических веществ. Это будет происходить на регулярной основе, неделя за неделей», — сказал Мадуро, передает РИА Новости.

Как рассказал президент, на сегодняшний день Венесуэла обеспечивает себя лекарствами на 70%. Среди ключевых международных партнеров республики, которые, как ожидается, помогут ей с поставками недостающих населению лекарств, президент выделил Россию, Иран, Белоруссию, Китай и Турцию.

Напомним, 23 января глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Он заявил, что действующий президент Николас Мадуро не способен исполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы. Хуана Гуайдо признали временным президентом почти все страны Латинской Америки (за исключением Боливии, Кубы и Мексики), США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, страны ЕС. Ряд государств, включая Россию, считают законным венесуэльским президентом Николаса Мадуро. Помимо России, поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Китай, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Иран и Сирия.


Источник