Никки Хейли не хочет для США той демократии, что хотела для Украины

14 ноября 2019 г. 14:13:53

Бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала весьма примечательное заявление. Оно предназначалось исключительно для внутренней аудитории, поэтому его смысл сильно расходился с американскими принципами внешней политики. Речь шла о возможном импичменте Дональда Трампа.

«Импичмент – это худшее, что вы можете сделать с госслужащим… До выборов осталось меньше года, вместо этого позвольте лучше решать людям. Пусть они послушают выступление, но дайте им право решить», - заявила Хейли в эфире телеканала Today.

Просто замечательно. Особенно вот эта часть: «позвольте лучше решать людям.., дайте им право решить». Оказывается, что нет ничего лучше, чем самостоятельное решение людей, выраженное на очередных выборах. А импичмент – это худшее, что может случиться.

Услышав такие слова от представителя США, Янукович заплакал бы от умиления. Его самого спихнули сразу после заключения договора с оппозицией, по которому выборы президента должны были состояться через несколько месяцев, до конца 2014 года. Но «решить вопрос людям» тогда не позволили, насилие продолжилось, и президент бежал. Тем не менее, Соединённые Штаты сочли это праздником демократии и наилучшим вариантом решения политического кризиса.

Но случай Януковича – это цветочки, так как он успел спастись. А вот Хусейну и Каддафи это не удалось. Поэтому они стали ярким примером того, что импичмент – далеко не худшее, что могут сделать с госслужащим.

Весь мир делится для США на две половины. В одних странах президенты должны быть смещены как можно быстрее и любой ценой (во имя демократии), а в других странах необходимо дождаться выборов и позволить решить народу (во имя той же демократии). Сама Америка, естественно, относится ко второй половине и даже является её лидером. А чтобы нацепить фиговый листок на этот отвратительный двойной стандарт, эти страны гордо именуются «свободным миром». Их, как вы понимаете, «нельзя сравнивать» с «диктаторскими режимами», так как это «совсем другое».

Александр Самохвалов


Источник