Алаверды: Турецкий ответ, американской исключительности

15 февраля 2018 г. 14:13:51

Начав многозначительное переименование площади в Вашингтоне, перед российским посольством (в честь Немцова), американцы открыли ящик пандоры. Показав другим, что можно наплевать на дипломатический этикет. Они просто забыли, что однополярный мир рухнул, и продолжают жить в грезах своей исключительности.

Турки же напротив, воспользовались прекрасной возможностью, больно щелкнуть Дядю Сэма по носу. Хотя их напрямую этот вопрос и не касался. Но они не могли пройти мимо.

Поэтому мэр турецкой столицы Анкары Мустафа Туна, одобрил предложение общественности о переименовании улицы, на которой расположено посольство США, в «Оливковую ветвь». Это так красиво называется военная операция, которую ведут турки на севере Сирии, против курдов. Об этом сообщает Reuters.

Турцию очень сильно раздражает, что США «носятся» с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG). Для Турции это отряды террористов, а США получается – пособники.

Так что весьма вероятно, что когда 15 февраля 2018 года, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетит в Анкару с визитом – на посольстве США уже сменят табличку с адресом.

Да, Восток – дело тонкое, и зря Вашингтон дал подобный повод вообще - это ведь может стать «заразным», по всему миру.

Особенно учитывая заявление главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу, что состояние отношений между странами - критическое, с риском полного разрыва отношений.


Источник