О чем врут западные СМИ: наблюдения немца из путешествия по России

20 ноября 2018 г. 21:53:56

В Сети набирает популярность интервью с рассерженным немцем, который объездил Россию и был удивлен русофобии западных СМИ. По его словам, он посетил около 18 крупных российских городов и остался под большим впечатлением:

«Есть большие красивые ж/д вокзалы, обратите на это внимание – в каждом городе стоит вокзал и это что-то особенное».

Так, автор отметил, что ему понравился замечательный исторический и отреставрированный вокзал во Владивостоке. По его словам, стоит обязательно его посетить как туристу, ведь там можно увидеть старый паровоз на рельсах — один из самых первых. Тоже самое он заметил и в Новосибирске. Вообще иностранец пришел к выводу, что российские и немецкие вокзалы заметно отличаются:

«Здесь нет такой суеты, как в Германии. На вокзалах намного чище, люди приучены выбрасывать мусор в урну».

Немец считает, что его соотечественники не думают об этом из-за якобы свободы, которая дает им право выбрасывать мусор, куда захочется:

«Это неправильный путь. В России мусор попадает в контейнеры, да и в целом в городах очень чисто».

По словам путешественника, он проехал более 10 000 километров по российским дорогам. И первое, что его поразило – много японских автомобилей с правым рулем. Также турист отметил, что 90% местных магистралей имеют немецкое качество.

Раньше немец никогда не понимал, как можно мечтать стать дальнобойщиком, однако езда по России полностью поменяла его представления об этом:

«Вокруг зрелищная природа, леса во всех красках. Реки, горы, долины, поля. Это было упоительно».

Особенно впечатлила немца красота Байкала с кристально чистой водой, которую можно даже пить. Понравились ему и коренные жители Бурятии: они здорово приняли туриста национальным пением и подарками. Один из коренных монголов объяснил ему, что буряты – трудолюбивые и любознательные, а также чтят свои традиции. Вообще в России много разных культур и народов, что удивило приезжих:

«Говорят, Россия – ГУЛАГ, но видно, что все мирно соседствуют друг с другом. Во время царской России и коммунизма ничего из этого не было уничтожено, несмотря на всю пропаганду западных СМИ об этом».

Еще одним мифом о России автор считает сообщения о прослушке и слежке над иностранцами в РФ. Приезжие делятся, что чувствовали в этой стране себя очень свободными и за ними никто не следил:

«Это всё полная чушь. В Германии меня каждые две минуты контролируют, в РФ я этого не видел: люди свободно говорят о политике прямо на улицах и, наверное, они более свободны».

Наконец, немец отметил, что не почувствовал совершенно никакой предвзятости к своей нации в России. По его словам, если ты приходишь в эту страну с миром и добрыми словами, то местные отвечают тебе взаимностью.


Источник