Жители Алеппо на линии огня

24 января 2020 г. 22:04:05

Подразделения Сирийской Арабской армии в ответ на обстрел террористами города Алеппо нанесли по их укрытиям и пусковым установкам артиллерийские удары. Военные в ходе нанесения точных ударов уничтожили артиллерийские и ракетные пусковые установки в укрепрайонах террористов в Кафр-Хамре, Анадане и Хрейтане к северо-западу от города Алеппо.

Улица усеяна осколками, кусками асфальта, битым стеклом. На машинах пробоины величиной с кулак. Многие жильцы этих домов еще в шоке. Боевики нанесли по Алеппо новый ракетный удар. Реактивный снаряд ударил в фасадную часть здания. Но сила взрыва была такой, что как минимум на двух этажах в квартирах выбило окна, двери и разметало всю мебель.

Под удар попала и квартира молодого человека по имения Махмуд эль Шаед. В «трешке», где Махмуд жил с семьей, все вверх дном. Уцелела только грамота, которую младшему брату вручили месяц назад, как лучшему в школе чтецу Корана. На диване и на панелях следы крови.

Несмотря на весь этот ужас, в отличие от предыдущих лет, когда Алеппо также обстреливали террористы, сегодня покидать город и опять становиться беженцем никто больше не хочет. Люди видят, что Правительственные силы вместе с Россией делают все возможное чтобы освободить народ.


Источник