Иран не пустил американский авианосец в Персидский залив

14 июня 2019 г. 22:30:15

Американский авианосец не смог войти в Персидский залив.

Несколько недель назад стало известно о том, что американская авианосная ударная группа подошла к входу в Персидский залив, с намерениями войти в этот район. Тем не менее, как стало известно, американский авианосец и сопровождающие его корабли не смогли войти в Персидский залив, что обусловлено серьёзными опасениями по поводу возможных действий Ирана.

Информация об этом подтвердилась накануне днём, когда как минимум два корабля ВМС США, отделившись от авианосной ударной группы, вошли в Оманский залив для обеспечения защиты гражданских кораблей после двух взрывов на нефтяных танкерах в этом районе.

Официальных комментариев со стороны США на этот счёт пока что не поступало, однако, как отмечают аналитики, вполне вероятно, в США боятся заводить свой авианосец в Персидский залив, осознавая, что в этом случае авианосец окажется в радиусе поражения иранских береговых ракетных комплексов, что создаёт серьёзную угрозу, по крайней мере, потенциальную.

Следует уточнить, что конечная цель появления американской авианосной ударной группы на Ближнем Востоке остаётся неизвестной.


Источник