Китайские СМИ назвали российские комплексы С-500 кошмаром для США

8 октября 2019 г. 21:02:08

Журналисты китайского издания Sohu оценили перспективы новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu отметили, что разработка ЗРК С-500 близится к своему логическому завершению. Предполагается, что уникальная система по завершению всех необходимых испытаний и тестов будет принята на вооружение российской армии. По мнению китайских журналистов, это событие будет играть важнейшую роль в дальнейшем геополитическом раскладе.

«Система С-500 является универсальным комплексом перехвата любых видов воздушных целей. Он способен находить и уничтожать до 10 баллистических сверхзвуковых целей одновременно, летящих со скоростью до 7 км/с. По своим возможностям он намного превышает характеристики ЗРК С-400 и американской системы Patriot», – отмечают китайские журналисты.

К преимуществам С-500 относят его умение перехватывать самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, а также орбитальные спутники. По оценкам экспертов, новейшие российские ЗРК не имеют аналогов в мире по своей универсальности. Планируется, что российская армия начнет получать эти системы уже в 2020 году.

«Если российские зенитные ракетные комплексы С-500 будут развернуты на Ближнем Востоке, то это станет самым большим кошмаром для Соединенных Штатов», – сообщают авторы Sohu.

Мощные характеристики системы С-400 уже заставили Соединенные Штаты почувствовать угрозу своему доминированию в воздухе. Появление у российской армии комплексов С-500 еще прочнее укрепит отставание США от России в сфере противовоздушной обороны. Москва будет на долгие годы вперед иметь преимущество над своими оппонентами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Military Watch, которые рассказали, кто может стать первым покупателем комплексов С-500.

Автор: Станислав Блохин


Источник