Daily Mail: Чиновники ЕС оскорбляют трудолюбивые британские семьи

16 декабря 2019 г. 15:27:55

Обед на борту бизнес-джета Bombardier Inc.Global 6000 во время Сингапурского авиашоу в 2018 году. Иллюстрация: dailymail.co.uk

За 2019 год еврократы, которые поучают мир в вопросах экологии, сами потратили более € 1,2 млн, которые пошли на аренду роскошных частных самолётов и лимузинов. Об этом пишет британская Daily Mail, которая не скрывает своего возмущения: «Да Брюссель издевается!».

При этом, подчёркивает издание, известно об этих цифрах стало как раз в тот момент, когда лидеры Европейского союза обсуждали сделку, в рамках которой Европу можно было бы сделать континентом с нулевым балансом выбросов углерода к 2050 году. В результате британские политики обвинили чиновников в Брюсселе в «откровенном лицемерии».

«Эти последние траты Евросоюза — оскорбление британских семей, которым усердно приходится трудиться, — заявил член Европейского парламента Майкл Хивер. — Это просто какое-то безобразие — то, что спустя три с половиной года после голосования за выход из ЕС британские налогоплательщики по-прежнему должны платить за частные самолёты и лимузины брюссельских автократов».

В свою очередь, продолжает издание, лидер консерваторов в Европейском парламенте Джоффри ван Орден, который, собственно, и уличил Брюссель в откровенном лицемерии, отметил, что история с аудитом — это «классический пример того, насколько невероятно хороши страны Евросоюза в растрачивании чужих денег».

«Причём, делая это, они не раздумывают ни секунду, — добавил лидер консерваторов в Европейском парламенте. — ЕС — это, безусловно, памятник расточительству и несдержанности».


Источник